問答專區

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 問答專區 > 溶菌蛋白在商業上有什麼利用性?

溶菌蛋白在商業上有什麼利用性?

發佈日期:2014-01-16

利用溶菌蛋白具溶解革蘭氏陽性菌細胞壁的特性,因此溶菌蛋白已被商業化的利用。溶菌蛋白的利用性,可分為下幾點:

1. 臨床上溶菌蛋白主要應用於促進組織修復,強化生體防禦功能,分解膿黏液及止血之功用。
2. 食品上利用溶菌蛋白的溶菌性,使其在食物上具防腐功能的應用。例如美國已有學者嘗試將溶菌蛋白加入肉製品內,以達到防腐之目的,結果頗為滿意。
3. 國外已有利用溶菌蛋白進行乾酪(cheese)製造中延緩氣體產生之控制。

 

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓