問答專區

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 問答專區 > 雞蛋除了食用外,可用於化妝品上嗎?

雞蛋除了食用外,可用於化妝品上嗎?

發佈日期:2014-01-16

        雞蛋所含蛋黃油使用於化妝品已有多年歷史。蛋黃油及卵磷脂具有乳化性、分散性、起泡性、抗氧化性、濕潤性及浸透作用等特性。在歐洲使用蛋黃油及卵磷脂的化妝品,以洗髮精及毛滋養劑較多。在荷蘭規定含有蛋之洗髮精,其中蛋黃之含量應在106%以上。在日本化妝品方面,由於卵磷脂易受氧氣、光等之影響,而產生色澤及香味之劣化,或成微生物之營養源,因此其限制於其某一些化妝品中。在皮膚用化妝品,為了去除污點及痣,常使用蛋黃油或卵磷脂的混合物配方在油性打底化妝品,使用卵磷脂之主要目的乃是當作皮膚營養劑及保濕劑。

 

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓