問答專區

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 問答專區 > 膽固醇與動脈粥狀硬化的關係如何?

膽固醇與動脈粥狀硬化的關係如何?

發佈日期:2014-01-16

     在慢性病中動脈粥狀硬化是造成心臟病、腦中風、腦梗塞、心肌梗塞及周邊血管疾病的主要病因。由流行病學的研究、臨床的觀察、人類和實驗動物的病理學檢查,以及遺傳學的研究,已發現動脈粥狀硬化是由許多危險因子所造成的,這些危險因子包括: 高膽固醇血症、血漿三酸甘油酯偏低、血漿高密度脂蛋白膽固醇偏底、高血壓、肥胖症、酗酒、抽煙、遺傳等。其中高膽固醇血症是一項重要的因子,它亦可與其他危險因子如高血壓、糖尿病及抽煙等相互作用,影響動脈粥狀硬化的生成。然而高膽固醇血症並非動脈粥狀硬化的唯一成因,因此動脈粥狀硬化的成因及致病機轉仍在熱烈討論中。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓