問答專區

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 問答專區 > 膽固醇在人體內扮演什麼角色?

膽固醇在人體內扮演什麼角色?

發佈日期:2014-01-16

        膽固醇是一種不飽和的白色固體醇類,分子式為C27H45OH。膽固醇主要分佈在動物之血液、膽汁、蛋黃、腦、肝臟、脂肪及肌肉組織中,植物體不含膽固醇,若有亦極微量。人體中膽固醇之來源有二,一在自己體內合成,一由食物中膽固醇之攝取。人體膽固醇之合成場所主要在肝臟及小腸,其他如腦以外之內臟器官亦可合成。膽固醇在人體內的主要作用有:1.膽固醇是細胞膜的成材料。2. 膽固醇是合成性荷爾蒙的材料。3. 膽固醇是副腎皮質荷爾蒙的材料。4. 膽固醇是膽汁酸的材料5.維生素D是由膽固醇藉紫外線的作用衍生出來。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓