問答專區

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 問答專區 > 雞蛋具有那些功能性質(functional properties)?

雞蛋具有那些功能性質(functional properties)?

發佈日期:2014-01-16

        我們每天所吃的食物,其實有很多都是與雞蛋有關係的。雞蛋除了具優越的營養成分之外,還具有許多之功能,使其成為極佳的食品或食品原料。這些功能性質包括1.起泡作用2.加熱凝膠作用3.濃厚結合作用4.乳化作用5.澄清作6.抑制結晶作用等。利用這些功能性質,可以以雞蛋為原料製造出各種烘焙點心、沙拉醬、蛋黃醬、布丁、蛋豆腐、蛋果汁、糖果、麵條等各種食品。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓