問答專區

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 問答專區 > 上述三種類的沙拉醬各有何種產品例子?

上述三種類的沙拉醬各有何種產品例子?

發佈日期:2014-02-18

        法式沙拉醬(french dressing)及其相關醬類如:mustard french,herbed french,italina,piqante,chiffonade及avocado fressings都是屬於暫時性的油及醋沙拉醬。這種沙拉醬;的配方均含油、醋及一些調味乾物料,在使用,前這種醬皆要先攪拌均勻。乳化型沙拉醬的典型例子便是蛋黃醬(mayonnaise),另外有種稱為emulsified french fressing者,其配方與前述法式沙拉醬相同,差別在於加了蛋黃,的是為了避免油及醋的分離,作法與蛋黃醬,但含煮過澱粉糊(cooked starch paste) ,且油脂及蛋黃含量均低於蛋黃醬。

 

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓