問答專區

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 問答專區 > 公鬥雞要如何閹割,其使用工具有那些?

公鬥雞要如何閹割,其使用工具有那些?

發佈日期:2013-10-31

  小公雞飼養約4-5週齡後,體格較健壯後,經胸腔最後第二肋骨之部位手術取睪丸之後稱閹雞。

  閹雞的工具,極為簡便,最重要的就是小刀、小杓、夾子及撐勾,另外還有串有棕櫚線的油管。閹雞的過程如:先將雞大腿旁倒數第二肋骨旁之附近腹毛拔去,並割開約兩三公分的刀口,隨即用撐勾將刀口撐開,然後用夾子將睪丸挑顯明,二再以抽管用棕櫚線將睪丸套住,並以反覆抽取抽管內的棕櫚線將圍住睪丸之週遭輸精管或其他黏膜絞斷,最後才用杓子將睪丸取出,並餵食□顆消炎片,傷口處抹些藥水,整個「閹割」過程,即告完成。

閹雞套組(strombcrg1984.Caponizing)

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓