健康百科

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 健康百科 > 雞肉小百科(八)

雞肉小百科(八)

發佈日期:2013-10-31

要吃出雞肉的健康,必須從烹飪方式及調味方面雙管齊下多加注意。烹飪方式上,用水煮、燒、烤或煎的方法都可保留雞肉中天然的營養素,請多加利用。在 調味方面,可以試用一些含鈉較少的調味料,如薄鹽醬油或取代鹽的調味料,像醋、酒及柑橘類的調味汁(檸檬、橘汁及葡萄柚等),不但天然、健康,而且熱量 低,是搭配雞肉的理想調味汁。此外,站在均衡營養的立場,吃雞肉時,最好配飯、青菜及水果。

雞從頭到腳都可以利用,買全雞回家做菜,剩下的雞脖子、雞骨架,別急著丟掉,只要加上調味料,就 可以變成下酒好菜。方法是將雞脖子、雞骨架切小塊,用油炸酥,在炒鍋爆香大蒜、辣椒,放下香酥的雞脖子,淋醬沖油、米酒、少許蠔油、糖和雞高湯爆炒,香酥 可口,下酒配飯均宜。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓