健康百科

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 健康百科 > 雞肉小百科(六)

雞肉小百科(六)

發佈日期:2013-10-31

美國消費者對雞肉的偏愛及肯定,是在二次世界大戰時,美軍肉食補給曾一度發生短缺,那時一頭肉牛需要養一年,肉豬需要半年,而肉雞只需要兩個月, 因此美國除了大量飼養肉雞供應前線,還想盡辦法提早肉雞的成熟時間,以因應市場需求。現在一隻肉雞的成熟期已縮短到四十五天,如此高效率的飼養,難怪美國 人稱養雞事業是「國防事業」。

近年來我國的肉雞生產技術也已達到國際水準,近年來多種以雞肉為主食的速食餐飲業,及講求品質的超市業在台灣求發展,使得台灣的養雞業也在舊式的運銷方面求得突破。

雞肉的冷藏要訣:如果你有把握在短短一、兩天之內,就使用完手邊的雞肉,才可以將雞肉保存於冷藏室中,理想的溫度是攝氏二至四度,最好將雞肉放在冷藏室中最冷的位置。

放入冰箱前,切記先將雞肉用不透氣及水份的蠟紙、錫箔或薶膠袋包好,可以防止雞肉在冷藏室中水份散失,避免變得過於乾燥。此外,生的雞肉在包裝冷藏時,一定要記得與內臟分開。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓