健康百科

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 健康百科 > 雞肉小百科(五)

雞肉小百科(五)

發佈日期:2013-10-31

雞胸肉是雞身中含脂肪量最低的部位,因為肌肉較長,最適合切絲(先冷凍後較好切)、快炒類的烹調法。除此之外,許多用碎肉做菜的食譜,如果採用絞碎的雞肉來烹調,不但具有同樣的口感效果,還可以讓這些食譜的菜餚更符合健康要求,「雞肉蛋糕沙拉」就是最好的例子。

國人普遍偏好溫體雞,認為溫體肉的味道比較好,如果肉品現屠宰、現加工、現烹調,立刻吃,溫體肉的味道的確是略勝一籌,問題是我們買到的溫體肉往往是 屠宰後四至五小時,甚至更久的肉品,如果不經過低溫保存,肉品上早已經希滿細菌,開始酸敗。更令人擔心的是,這種開始酸敗的肉,除非是嚴重酸敗,很難由肉 眼或鼻子加以判斷,這是電宰雞肉符合現代飲食安全需求的重要原因。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓