健康百科

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 健康百科 > 雞肉小百科(四)

雞肉小百科(四)

發佈日期:2013-10-31

雞肉、雞蛋的營養和美味,大家都耳熟能詳,你知道雞和蛋除了食用以外,還能能治病入藥嗎?

在民間流傳的偏方中,使用雞蛋治病、美容的方子不在少數,最常見的就是以蛋清敷臉,此外,蛋白外塗有解除熱毒紅腫的效用;蛋黃則能治心悸怔;如果遇有燙傷、火傷,或凍瘡潰爛久不收口,可以試用雞蛋黃油塗抹,有促進癒合的功效。

久咳不止的人,也可以試試以下這個偏方:用一個雞蛋,去殼後打散,然後取水半碗,加白糖,煮沸後,趁熱將蛋沖入攪拌,再加入少許生薑汁,攪勻,早晚各飲一次,有助止咳。

家裡的冰箱能為禽肉留住多八的「新鮮」,請參照下面的建議表:
生鮮家禽肉部分/雞、火雞(全隻):冷藏櫃(攝氏2至4度)1-2天、冷凍櫃(攝氏零下18度)十二個月;雞塊:冷藏櫃1-2天、冷凍櫃六個月;火雞塊冷 藏櫃1-2天、冷凍櫃六個月;火雞塊冷藏櫃1-2天、冷凍櫃六個月;鴨、鵝(全隻)冷藏櫃1-2天、冷凍櫃六個月;內臟冷藏櫃1-2天、冷凍櫃三個月。

熟家禽肉/肉塊(澆肉汁)冷藏櫃1-2天、冷凍櫃六個月;肉塊(未澆肉汁)冷藏櫃1-2天、冷凍櫃一個月;調味家禽肉冷藏櫃1-2天、冷凍櫃六個月;炸雞冷藏櫃1-2天、冷凍櫃四個月。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓