健康百科

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 健康百科 > 雞肉小百科(三)

雞肉小百科(三)

發佈日期:2013-10-31

如果要將家禽肉第二次冷凍,需要注意的是,家禽肉中一定要仍含有冰塊,或家禽肉摸起來仍是冰冷的,而且放在冷藏溫度中未達一至二天以上,以確保安全。此外,消費者應該記住,凡是經過第二次冷凍都會降低食品的品質。

烹調雞肉之前請記得先將雞肉徹底洗乾淨,調理過程中,要隨時保持雙手乾淨,經常洗手。此外,第一次烹調時要記得將雞肉完全煮熟,絕對不要煮半熟就保存。

烹調雞肉的填料或調味汁時,要填入雞身肉的材料,在準備好之後,必須立刻加熱,千萬不要將配料填在雞身肉後,送入冷藏或冷凍,這樣會縮短保存時間,加速肉質腐壞。

雞胸肉是雞身中脂肪含量最低的部分,它的肌肉纖維較長,適合切絲快炒。此外,將雞胸肉切小丁,做成餡料也是一種利用方法。胸肉切絲的時候,先冷凍再切,比較好切。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓