健康百科

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 健康百科 > 雞肉小百科(二)

雞肉小百科(二)

發佈日期:2013-10-31

雞肉營養豐富,所含的蛋白質是肉類中最好的一種,但是想完整保留住雞肉中的營養,烹調雞肉時切記對溫度多用一分心。一般而,烹調全雞或各部位帶骨的雞塊時,最好用攝氏八十一度左右;但去骨的雞肉塊只要攝氏七十度就可以了。

想吃到安全味美的雞肉,請認明電宰雞肉標誌,除了屠宰處理過程現代化,電宰雞肉充分反應產地價格,沒有中間暴利的問題,並明顯標示製造日期及有效日期,使消費大眾買得放心、吃得安心。

現代人講究吃的安全,電宰雞肉從屠宰雞隻、雞隻滴血到雞體迅速降溫前後大約四十分鐘時間,讓細菌沒有在雞肉內繁殖的機會,新鮮度絕對可以信賴,是最符合「肉食安全」的選擇。

冷凍的家禽肉必須存放在攝氏下十八度的低溫下,確實讓家禽肉保持在冷凍狀態下,一直到需要解凍融化時才離開冷凍庫。為確保食用安全,解凍後的家禽肉切記一定要迅速烹調或加工,以防腐壞。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓