健康百科

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 健康百科 > 雞肉小百科(一)

雞肉小百科(一)

發佈日期:2013-10-31

買回家現成的冷凍雞肉,可以立即烹煮,不必解凍。但是如果是家裡吃剩下的雞肉,要存放時,最好將肉和肉汁或配料分開封裝,再冷藏,並於一、兩天內吃完;若要放得久些,可以分開封好後,再放入冷凍庫保存。

雞肉的脂肪幾乎大半包含在皮中,烹調前或烹調後,如果能將雞皮去掉,便可以大大降低雞肉的熱量。此外,怕胖的人不妨在烹調前,先將雞肉上所有可見脂肪都切除,燉出來的湯比較不會油膩。

為了要加強雞肉的天然風味,烹調雞肉時最好用沒有熱量的調味,如蔥、薑、香菇、胡椒粉等,而不要用太濃厚的醬料或油汁,像麻油、沙拉等。

蛋白質和碳水化合物、脂肪都可以供給人體燃燒作為熱能之用,這種熱能的測量單位是卡路里,在理想的膳食中,蛋白質只應佔人體所需熱能的12%左右,雞 肉是所有肉類中供給卡洛里較低者,例如,一份三兩的烤雞胸肉,剔除雞肉,只含116卡路里,但它可供給一天所需的蛋白質的一半,這是為什麼雞肉被視為「健 康白肉」的原因。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓