健康百科

目前位置: 首頁 > 相關知識與應用 > 健康百科 > 雞肉小百科(九)

雞肉小百科(九)

發佈日期:2013-10-31

雞胸肉的脂肪少,蛋白質豐富,是理想的低脂健康選擇,但是很多人嫌胸肉吃來過柴,放棄這個最佳選擇,非常可惜。

其實想要炒出滑嫩雞片是有方法的,首先一定要記得選用肉雞的雞胸肉,因為嫩度最夠。此外,則要靠一點小小的「手段」運用,方法是在雞胸肉切片或切成柳 條狀後,先泡在水中五分鐘,讓肉中吃進水份,然後擠去多餘水份,加鹽抓拌,蛋白質碰到鹽份會出水,抓出黏性後,再裏上蛋清,比例是一公斤肉,一個蛋清,同 樣抓拌均勻,再加上許太白粉(太白粉不要太多),蛋清會讓太白粉牢牢包在雞肉外,形成一個保護膜。

然後加熱油鍋,以一百二十度的油溫放下雞肉,熱油迅速弄熟雞肉表面的太白粉,封住肉中的水份,炒出來的雞片自然嫩滑可口。

烹煮好的雞肉最好放置在攝氏五十九度至七十三度之間,或放進冰箱(攝氏四度右左)冷藏,不要放在室溫中超過兩個小時,如果能用正確或適當的方法烹調雞肉,雞肉不但美味,還有益健康。

附件下載

圖片下載

Copyright c 2013 中華民國養雞協會. All rights reserved. 大武科技有限公司 承製
電話:02-2948-1159 傳真:02-2948-0127 地址:新北市中和區景新街338號9樓